26. Bad Bayersoier 5-Kampf

am 30.07.2017

Nach dem großen Erfolg vom letzten Jahr gingen dieses Jahr zwei Teams des Skiclub Benediktbeuern-Bichl, am  Bad Bayersoier Fünfkampf an den Start.

In der AK Schüler A waren dies Simon Hausner, Michael Wallrapp, Johannes Rauch, Kilian Konrad und Valeria Ketterl mit dem Teamnamen „Prinzessin Valeria und Ihre wackeren Sportler“.

Als erstes ging Simon an den Start und sorgte mit seinem 2. Platz im Laufen für eine gute Punktzahl. Michael zeigte beim Stockzielschießen Nervenstärke, er hatte diese Disziplin vorher noch nie ausprobiert. Er blieb absolut ruhig und schoss sich mit 101 Punkten auf den 2. Platz.

Der Herausforderung des Bankdrückens stellte sich Johannes, er mobilisierte all sein Kräfte und sicherte sich den 6.Platz.

Kilian startete beim Einzelzeitfahren mit dem Rennrad, er kam mit der 4km langen Strecke gut zurecht und fuhr locker einen Sieg für das Team ein.

Etwas beeindruckt davon, dass Schüler A und B gleichzeitig starten, war Valeria. Trotzdem spielte sie in ihrer Paradedisziplin, dem Mountainbiken, ihr Talent aus und fuhr auf den 2. Platz.

Am Ende erreichten die fünf, aufgrund ihrer guten Platzierungen, den Sieg in der Schüler A Wertung.

Teilweise noch in der Schülerklasse startberechtigt, stellten sich Corinna Braun, Benedikt Grabmeir, Alexander Peschl, Carolin Stadler und Andrea Kravanja mit dem Teamnamen „Lustiger Sauhaufen“ der Herausforderung und traten in der Jugendwertung an.

Sie waren in dieser Wertung mit das jüngste Team und mussten sich gegen die bis zu 4 Jahre ältere Konkurrenz behaupten.

Corinna startete in der Disziplin „Laufen“,  sie konnte gut mithalten und freute sich über ihren 5. Platz.
Benedikt der in der Kategorie Stockzielschießen sein Können zeigte, war mit seinem ebenfalls 5. Platz sehr zufrieden.

In der Disziplin Bankdrücken wuchs Alexander über sich hinaus und stemmte 7,2kg über sein Köpergewicht und sicherte den 3. Platz.

Mit dem Rennrad zeigte Carolin auf der 12km langen Strecke eine starke Leistung, sie fuhr ihr Rennen souverän und belegte den 7. Platz.

Ca. 10km musste Andrea mit dem Mountainbike zurücklegen. Die bergige Strecke und die ältere Konkurrenz kostete ihre ganze Kraft, aber sie konnte sich gut behaupten und freute sich über den 6. Rang.

Am Abend bei der Siegerehrung war die Überraschung und Freude für die Fünf riesengroß.