26.Söcheringer-Stundenteamlauf

Söcheringer Stundenteamlauf 2022

am 03.06.2022

Beim Söcheringer Stundenteamlauf am 03.06.2022 starteten 3 Teams des TSV Benediktbeuern-Bichl.

In der Kategorie Mini weiblich stellten sich die Zwillinge Emilia und Anna Kueß der Herausforderung 20min abwechselnd eine 300m zu laufen. Anna startete sehr offensiv in das Rennen und wechselte als 5. auf Emilia. Die hielten dem Tempo der Konkurrentinnen stand und durften sich nach 15 gelaufene Runden über einen sehr guten 4. Platz freuen. Im Ziel fehlten ihnen nur 8 Sekunden aufs Podest.

Zeitgleich starteten die Brüder Benjamin und Tobias Schmidt in der Altersklasse Mini männlich.  Benjamin ging das Rennen etwas vorsichtiger an, um Kraft zu sparen steigerte aber Runde um Runde sein Tempo. Tobias, der zu den Jüngsten im Feld zählte, gab von Anfang an alles und musste am Ende der 20min seine letzten Reserven aktivieren, das gelang ihm auch. Am Ende waren sie mit dem 9. Platz mehr als zufrieden.

Theresa Meindl und Corinna Braun starteten in der Kategorie Damen, dies bedeutete für die Beiden eine Stunde abwechselnd eine Strecke von 700m zu laufen. Corinna startete mit dem Hauptfeld und ließ sich wie der Großteil der Damen von dem hohen Tempo der Männer zu einer sehr schnellen ersten Runde verleiten. Theresa lief in ihrer ersten Runde auch noch das hohe Tempo der Männer mit, aber beide liefen ab der 2. Runde ihr eigenes Tempo. Dadurch pendelten sie sich auf den zweiten Platz ein. Kurz vor Schluss holte das Team von 0.8/10K nochmal auf und versuchte den beiden zweiten Platz streitig zu machen. Corinna und Theresa gaben auf der jeweils letzten Runde alles und konnten ihren zweiten Platz mit 23 gelaufenen Runden verteidigen.